Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Сходство и различие саморезов по дереву и металлу

Сходство и различие саморезов по дереву и металлу

← Предыдущая Следующая →
0
606
Сходство и различие саморезов по дереву и металлу

Два вида саморезов, предназначенных для вкручивания в дерево и металл, различаются конструкцией и техническими характеристиками. Их качества напрямую зависят от материала рабочей поверхности. Надежность, долговечность, прочность крепежа обусловлены правильным выбором саморезов, поэтому рассмотрим, чем изделия для дерева отличаются от аналогов, используемых для работ с металлом. Если понимать разницу и разграничивать возможности крепежных элементов, проблем не будет ни с выбором, ни с их применением.

Отличительные черты саморезов

Нельзя сказать, что саморезы отличаются принципиально. Например, предназначенные для металла изделия нередко используют при работе с твердыми породами древесины, а саморезы по дереву хорошо себя зарекомендовали при креплении листового металла. Тем не менее, следует всегда обращать внимание на главные характеристики метизов:

саморезы для металла
  • Диаметр стержня. Крепеж по дереву отличается более тонким телом, тогда как саморезы по металлу имеют увеличенный диаметр. Большая толщина гарантирует прочность и надежность фиксации, но даже при таком условии в металле рекомендуют предварительно высверливать отверстие.
  • Резьба. У изделий по дереву спираль резьбы растянута по всему стержню, у «металлических» – напротив, витки расположены часто, с небольшим интервалом. Если не учитывать шаг витков, сцепление с материалом будет слабым и под нагрузкой саморез просто выпадет из гнезда.
  • Тип наконечника. У саморезов по металлу на конце расположен бур – острый наконечник, помогающий легко входить в твердую поверхность. У аналогов по дереву наконечник зауженный, но не такой острый.
  • Свойства материала. Плотность и прочность металла, из которого изготавливают саморезы, зависит от их назначения. Изделия по металлу более прочные, их сложно погнуть или переломить, а «деревянные» метизы при неграмотном монтаже могут погнуться.
  • Цена. Саморезы для металла более износостойкие, прочные и массивные. Следовательно, они дольше служат и имеют более высокую цену. Изделиями по дереву из заменить не получится: пытаясь сэкономить на метизах, можно провалить строительный или ремонтный проект.

Но у двух видов саморезов есть и общие черты: прочность, надежность, высокая плотность, антикоррозийная защита, долговечность.

Разумный компромисс – универсальные саморезы

саморезы Кроме двух распространенных видов крепежа есть универсальные, одинаково подходящие для работ по дереву и металлу. Все характеристики метизов усреднены: умеренный шаг витка резьбы, зауженный, но не заостренный наконечник, стержень среднего диаметра, прочный материал изготовления.

Многопрофильные изделия применяют для кровельных и облицовочных работ, когда необходимо закрепить комбинацию разнородных материалов: например, прикрутить шифер или профнастил к деревянному основанию.

Заказывайте саморезы оптом в интернет-магазине «Первый крепеж». Уточнить, для каких материалов – дерева или металла – предназначены метизы, можно у менеджеров компании.

Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru