Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Крепеж для пластиковых окон: виды и рекомендации по выбору

Крепеж для пластиковых окон: виды и рекомендации по выбору

← Предыдущая Следующая →
0
417
Крепеж для пластиковых окон: виды и рекомендации по выбору

Современным пластиковым окнам удалось составить достойную конкуренцию предшествующему деревянному аналогу. Положительные характеристики поливинилхлоридного каркаса стали залогом безупречной эксплуатации на протяжении целых десятилетий. Однако, если крепеж при монтаже пластикового окна будет подобран неверно, то в негодность придет даже самая прочная конструкция.

О разнообразии крепежа для пластиковых окон

anchor fasteners Основные виды креплений для установки оконного блока представлены:

  • дюбелями;
  • шурупами;
  • анкерными пластинами.

Первая разновидность – это самый популярный крепеж универсального назначения. Он принадлежит к классическим способам и продолжительное время не имел альтернативы. Плюсы решения состоят в обеспечении хорошей надежности фиксации рамы. При этом достигнуть оптимального результата можно только при условии достаточной твердости монолитных стен, а с многослойной стеной могут возникнуть проблемы при расшатывании крепления. Не рекомендуется работать дюбелями и в ходе остекления балконов, поскольку есть риски разгерметизации помещения.

Шуруп является оптимальным вариантом для работы с декоративной отделкой поверхности. К примеру, монтаж близко к навесному потолку требует временного демонтажа частей конструкции в случае с анкерными пластинами. Шурупы же не способны навредить декоративным элементам и нарушить оформление интерьера. Дополнительные плюсы заключаются в отличных удерживающих усилиях, высокой надежности для бетона, монолита и кирпича, а также возможности разборки для регулировки или замены элементов. Что касается минусов, то крепеж не подходит для стен с неоднородной структурой, поскольку есть риски провала в теплоизоляционный материал.

По сравнению с дюбелями и шурупами, разнообразие анкерных пластин на рынке значительно больше. Все потому, что пластины, выпускаемые производителями профилей для своей продукции, взаимозаменяемые и универсальные. Крепление пластин осуществляют одной стороной в оконному каркасу, а другой – к проему с фиксацией саморезом или анкером. Некоторые пластины можно зафиксировать посредством зубчатых выступов, либо защелкнув их в четверть профиля. Опытные монтажники могут даже не прикручивать анкерную пластину, поскольку подобный вариант крепления считается самым надежным и простым. Единственный минус заключается в том, что такой монтаж требует отделки откосов.

О грамотном выборе крепежа для окон

plastic windows in winter Главные требования, предъявляемые к крепежным элементам в ходе монтажа окон из пластика, заключаются в:

  • обеспечении жесткости фиксации окна в проеме со строгим учетом нагрузки ветра и от ударов – в обязательном порядке учитывают воздействие ветра, работая с блоками на высотках, а учет ударных нагрузок на конструкцию особенно актуален для открывающихся систем с крупными габаритами;
  • компенсации температурных нагрузок при сезонных изменениях погоды – к примеру, в зимний период профиль способен прогибаться на 1-2 мм к погонному метру внутрь помещения, поэтому креплением должно быть предусмотрено смещение на эту величину.

Выбор крепления должен быть основан и на материале проема, в который осуществляют установку окон из пластика. Проемы могут быть кирпичными, деревянными, бетонными, металлическими, а также из декоративного камня, пено- и газобетона и других легких пористых материалов. Дополнительный немаловажный фактор состоит в технических особенностях установки и типе сооружения. Чтобы приобрести надежный и проверенный крепеж для пластиковых окон прямо сейчас, достаточно обратиться в интернет-магазин "Первый крепеж".

Вам может быть интересно:

Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru