Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Применение шпоночной стали

Применение шпоночной стали

← Предыдущая Следующая →
0
951
Применение шпоночной стали

Метод шпоночного соединения считается одним из самых востребованных. Он распространен благодаря таким свойствам, как низкая стоимость и высокая надежность. В качестве промежуточного материала для изготовления фиксирующих элементов используют шпоночный материал – заготовки, обладающие особым комплексом технических характеристик. Они необходимы для защиты шпонок от быстрого износа и срезания поверхностного слоя во время эксплуатации. Шпоночная сталь значительно снижает риск появления поверхностной деформации.

Характеристики шпоночного материала

стальные стержни после обработки с чпу Металлические шпонки выпускают из заготовок, соответствующих требованиям ГОСТ 8787-68. Это шпоночный прокат, материалом производства для которого выбрана конструкционная углеродистая сталь. Главное преимущество ее перед другими видами металла – лучшие характеристики поверхностного слоя, увеличенные за счет закалки, выполнения отпуска или термической обработки. Конструкционная сталь хорошо переносит холодное или горячее волочение, что обеспечивает выпуск комбинированной или объемной калибровки.

Главные критерии для выбора шпоночного материала – твердость поверхностного слоя, возможность обработки, устойчивость к механическим и другим воздействиям. Преимущественно используют марки Ст45 или Ст50, которые характеризуются невысокой стоимостью и широким распространением в области изготовления ответственных деталей.

Если необходима повышенная прочность, применяют легированные сплавы – например, марку 40Х. Она отличается большей твердостью и износостойкостью, а хром в составе металла увеличивает влагостойкость материала. Востребованы и другие сплавы, преимущественно термоустойчивые.

Где применяется шпоночная сталь

прецизионные детали из стали Название материала произошло от наименования изделия – шпонки. Это небольшая вытянутая деталь, часто прямоугольной формы, напоминающая брусок. Шпонки применяют в машиностроении, для производства станкового и другого оборудования с вращающими валами.

Главное назначение изделия – передача крутящего момента. Шпоночное соединение используют также в автомобилестроении, при сборке сельскохозяйственных машин, других механизмов или приборов, где требуется надежная фиксация.

Основные функции шпонок:

  • соединение вала со смежными деталями и узлами;
  • предупреждение деформаций и сдвигов соединения;
  • защита от проворачивания элементов соединения;
  • высокий уровень фиксации деталей оборудования;
  • обеспечение безопасности стыковки узлов при высоких нагрузках.

шпоночная сталь гост 8787 Есть множество вариантов изготовления шпонок по техническим стандартам, особым параметрам и характеристикам. Например, по конструкционной форме выделяют цилиндрические, клиновые, сегментные, тангенциальные, призматические изделия. При выборе стальных прутков и более крупных заготовок обязательно учитывают вид и размер сечения.

Познакомиться с разнообразием материала для изготовления шпонок и заказать шпоночную сталь можно в интернет-магазине Первый крепеж. Узнавайте актуальные цены и наличие интересующей продукции, отправляйте заявку на расчет!

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru