Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Все о резьбовых шпильках и их эксплуатации

Все о резьбовых шпильках и их эксплуатации

← Предыдущая Следующая →
0
291
Все о резьбовых шпильках и их эксплуатации

Резьбовые шпильки представляют собой крепеж в виде длинного прутка с нанесенной по всей длине резьбой. В некоторых случаях резьба занимает только часть изделия. Простая, но эффективная конструкция позволяет скреплять различные по форме и размеру модули. Шпилька не имеет оголовка, поэтому ее можно пропускать сквозь детали для дальнейшей стяжки, вкручивать в отверстия с резьбой, а при необходимости фиксировать гайкой с одного или обоих концов.

Многофункциональные крепежные элементы производят из высококачественной стали, для защиты покрывают цинком. Их используют повсеместно в строительстве, машиностроении, коммунальном хозяйстве для крепления металлических, деревянных, полимерных элементов.

Виды резьбовых шпилек

В зависимости от конструкции и сферы применения, изделия делят на следующие категории:

Шпильки сварные
  • Приварные. Подходят для крепления на тонколистовую деталь с целью последующего присоединения необходимого оборудования. Их фиксируют с помощью электросварки, для крепления применяют гайки.
  • Фланцевые. Имеют правильную цилиндрическую форму, резьбой покрыты только на концах, центр изделий остается гладким. Такой вид крепежа используют для соединения фланцев, с этой целью применяют гайки с обоих концов. Стандарты изделий регламентированы ГОСТ 9066-75.
  • Анкерные. Предназначены для крепления химических анкеров и имеют некоторые особенности монтажа. В материале готовят отверстие нужного диаметра, заполняют его клеевым составом и только потом вставляют крепежный элемент.
  • Закладные. Изделия применяют для монтажа мачт и опор различного назначения. Их устанавливают в заранее подготовленный котлован, после чего укрепляют в фундаменте с помощью бетона.

Независимо от вида, шпильки обладают некоторыми преимуществами, выгодно отличающими их от других крепежных элементов. Он незаменимы при выполнении различных видов строительных и монтажных работ, отличаются высоким уровнем прочности и надежности, имеют длительный эксплуатационный срок. С помощью шпильки можно быстро нарастить пруток без сварки, а ранее собранную конструкцию – оперативно демонтировать.

Особенности применения шпилек с резьбой

Шпильки Как и любые крепежи, шпильки используют для работы с нагрузками. Такие свойства, как несущие способности изделий, напрямую зависят от габаритов и других характеристик прилагаемой нагрузки. Если крепление требует дополнительной фиксации, применяют соединительные гайки и плоские шайбы. При необходимости длинную штангу можно нарезать на фрагменты нужной длины. Для работы в бетоне применяют химические, забивные или латунные анкеры.

Широкое разнообразие изделий обусловлено тем, что они используются в различных сферах машиностроения и строительства: для стяжки элементов металлических конструкций, изготовления ножек и опор, крепления систем вентиляции и пожаротушения, монтажа перекрытий и обрешеток, установки рекламных щитов и пр.

Заказать резьбовые шпильки оптом можно в интернет-магазине «Первый крепеж». Действуют выгодные условия для оптовых покупателей, быстрое оформление и доставка.

Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru