Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Всё лучшее – крыше: кровельные саморезы

Всё лучшее – крыше: кровельные саморезы

← Предыдущая Следующая →
0
232
Всё лучшее – крыше: кровельные саморезы

Для монтажа кровельных покрытий применяют специальные саморезы, которые так и называют – «кровельными». Это крепежные элементы, предназначенные для присоединения профлиста или черепицы к несущей конструкции, изготовленной из дерева или металла.

Сегодня на рынке можно встретить разнообразные виды саморезов, поэтому важно разбираться в их характеристиках и уметь подбирать фиксаторы для различных видов покрытия. Выясним, почему для отделки кровли не подходят обычные гвозди и разберемся в классификации крепежей.

Почему для кровельных покрытий нужны специальные саморезы?

кровельные саморезы По статистике, около 90% проблем эксплуатации крыши связаны с неправильным выбором или неграмотным монтажом крепежных элементов. Самые частые из них – появление коррозии и протечки.

Еще недавно для кровельных работ повсеместно применяли обычные гвозди, которые «намертво» соединяли покрытие с основанием и в дальнейшем препятствовали ремонту. С появлением саморезов эта проблема исчезла: фиксирующие элементы при необходимости можно подтягивать или, если необходимо поменять кровельное покрытие, выкручивать.

Саморезам нет альтернативы, когда на крыше нужно соединить разнородные по характеристикам материалы: керамику и дерево, металл и дерево. Если приходится стягивать однородные материалы, то они также создают более надежные соединения, чем простые крепления.

roofing screws В чем ценность саморезов для кровли? Они изготовлены из высокопрочной стали или сплава, имеют надежную конструкцию, выдерживающую вес снега и сильные порывы ветра. В процессе работы изделия не требуют предварительного сверления основания, обрешетки, металлического листа. Они препятствуют попаданию влаги через монтажные отверстия в подкровельное пространство и гарантируют длительный срок эксплуатации, заявленный производителем.

Образец надежного, удобного в использовании крепежа для обустройства крыши – саморез с 6-гранной головкой, наконечником в виде сверла и пресс-шайбой с каучуковым уплотнителем.

Виды саморезов для кровли

Есть множество классификаций крепежных элементов, которые необходимо учитывать при выборе:

Саморезы кровельные
  • по характеру резьбы – с редкими или частыми витками;
  • по типу головки – с полупотайной, потайной, полусферической, шестигранной;
  • по типу наконечника – буровидные, остроконечные;
  • по виду шлица на головке – крестообразные, плоские;
  • по материалу изготовления – из углеродистой, нержавеющей, легированной стали, из сплава;
  • по материалу покрытия – оцинкованные, окрашенные полимерным красителем;
  • по материалу, который необходимо соединять – металл/металл, дерево/металл и пр.

В зависимости от задач, можно подобрать саморезы, окрашенные в любой цвет; специальные для профнастила, керамической черепицы или сэндвич-панелей; под бит или обычную отвертку. Саморезы с пресс-шайбой обычно приобретают для соединения тонких листов и конструкций.

Большой ассортимент кровельных саморезов представлен в интернет-магазине «Первый крепеж». Подробную информацию о характеристиках изделий, оптовых заказах или оформлению покупки можно получить у менеджеров компании.

Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru