Главная Статьи В чем отличие шурупа от самореза

В чем отличие шурупа от самореза

← Предыдущая Следующая →
0
В чем отличие шурупа от самореза

Винты – это удивительно универсальные и мощные крепежные детали. Основная концепция – это резьбовой цилиндр, который используется для удержания всех видов вещей вместе, включая дерево, пластик и металл. Различные типы винтов были разработаны, чтобы увеличить эффективность для конкретных применений. Их можно классифицировать в зависимости от методов вхождения, формы головки, типа резьбы, материала и отделки, используемых для изготовления винта.

shurup

Шуруп – что это такое

Шурупы по дереву предназначены для вкручивания в древесные материалы. Саморезы больше подходят для ввинчивания в металл. Если требуется прикрепить листовой металл, следует выбрать металлические винты. Они легче проникают в металл и обеспечивают больший уровень прочности и безопасности.

С другой стороны, шурупы лучше подходят для применения в фанере, пиломатериалах и других древесных материалах. Хотя саморезы можно использовать в дереве, шурупы были тщательно разработаны именно для этой цели. Поэтому у них есть несколько особенностей, которые облегчают их вкручивание в древесину.

Деревянные шурупы обычно выпускаются с более короткой резьбой, саморезы по металлу предлагают более длинную резьбу. Рисунок этой резьбы также отличается. В самонарезающих винтах она продета через весь корпус, а у шурупов нет. Кроме того, у саморезов больший шаг (количество витков), чем у их аналогов для дерева.

Самонарезающие винты предпочтительны для применений, где требуется самонарезание. Как следует из названия, они предназначены для сверления собственного пилотного отверстия, когда они вкручиваются в материал. Саморезы обычно предназначены для металлических материалов.

Напомним, что саморезы и шурупы для дерева имеют несколько общих характеристик:

  • могут быть одного размера;
  • приводятся в движение с помощью одних и тех же инструментов;  
  • доступны в одних и тех же материалах.

Их главное отличие заключается в том, что линии зубов и их использование различны. Шуруп специально разработан для деревянных материалов. Самонарезающий винт обычно соединяется с железом, пластиком и т. д.

samorez

Особенности саморезов

За последние несколько лет популярность саморезов взлетела до небес. Это потому, что они обеспечивают максимальное удобство по сравнению со многими другими типами винтов. Самонарезающие винты имеют возможность сверлить свои собственные маленькие туннели. Они ввинчиваются во множество поверхностей, включая поверхности из дерева, пластика и металла.

Самонарезающие винты не только облегчают процесс установки, но и упрощают демонтаж. Поэтому они являются идеальным выбором для использования в отношении продуктов, которые нужно поддерживать на регулярной основе. Например, в кондиционерах, где нужно разобрать и собрать деталь по тем же нитям.

В зависимости от типа саморезы поставляются с различными наконечниками. Например, можно найти саморезы с острыми наконечниками. Они позволяют легко просверливать материал. Также существуют саморезы с плоскими тупыми наконечниками. Винты с острыми наконечниками – это те, которые могут сверлить собственные отверстия. Они созданы для использования в более мягких материалах, таких как пластик и дерево. Саморезы с плоским наконечником часто требуют предварительного сверления пилотного отверстия, чтобы обеспечить легкую и точную установку.

В зависимости от типа саморезов и материала, о котором идет речь, может быть разумно просверлить пилотное отверстие, прежде чем вкручивать винты. В этом случае всегда следует использовать сверло меньшего размера, чем сам саморез. Требуется предварительно убедиться, что винт расположен прямо, прежде чем приступить к завинчиванию его на место с помощью отвертки (электрические и ручные отвертки прекрасно подходят для использования). По мере необходимости его нужно затягивать.

vint2

История появления винтов

Крепеж – это инструмент, который повсюду присутствует в нашей жизни. Иногда простые, а иногда сложные, эти элементы заставляют наш мир вращаться, и делают это уже тысячи лет. При этом мало кто знает об истории появления и развития крепежных деталей.

Винт – крепеж, который удерживает крышу над нашими головами и пол под ногами. Считается, что винтовая резьба была изобретена около 400 года до нашей эры Архитом Тарентским, греческим философом, которого иногда называют «отцом механики».

Общий принцип работы шнека был применен на ранней стадии в городе Помпеи. Там его использовали для выдавливания оливкового масла и виноградного сока. Его дальнейшее развитие осуществил греческий математик Архимед для изменения уровня воды. Водяной винт, впервые упомянутый в «Механике Герона Александрийского», был сделан из дерева. Он помогал орошать фермы и избавлять корабли от трюмной воды.

В 1568 году французский изобретатель Жак Бессон создал машину для изготовления болтов и винтов. Он также сделал резьбонарезную пластину для использования с токарными станками. Пластина позже была усовершенствована и введена в более широкое обращение английской компанией Hindley of York. В восемнадцатом веке винты снова эволюционировали. Тогда Антуан Тиу, французский часовщик, прикрепил винтовой привод к токарному станку, что позволило кареткам инструмента двигаться полуавтоматически.

Ученые не уверены в происхождении гаек и болтов. Хотя принято считать, что они появились после резьбы винта. Но известно, что они приобрели популярность во время промышленной революции. Их наиболее заметные технологические инновации произошли в течение последних 150 лет. Например, американская стандартная нить была сформирована в начале 1870-х годов. За ней последовал стандарт Общества автомобильных инженеров (SAE) и так далее.

К концу 1960-х годов самосверлящие винты, которые сокращают рабочее время и затраты, завоевывали позиции в строительной индустрии и сборке металлоконструкций. В 80-е гг. XX в. конструкторские разработки крепежных изделий продвинулись еще дальше благодаря внедрению сплавов на основе никеля.

В отличие от стали, сплавы на основе никеля могут сохранять свою форму в высокотемпературных средах, таких как двигатели и турбокомпрессоры. Инженеры стремятся продолжить разработку крепежных деталей. Изучают возможности использования легких металлических болтов, изготовленных из магния, титана и алюминия.

shlici-i-golovki-vintov

Типы шлицов и головок винтов

Существует множество форм винтовых головок, но наиболее распространенными считаются:

  1.   Прямой шлиц – это наиболее широко используемый и популярный тип головки винта. Это самая старая произведенная головка винта. Он имеет паз в шляпке, в котором находится отвертка с плоским лезвием. Может иметь круглую или плоскую головку. Используется в деревообрабатывающей промышленности. Однако применение отверток с прямыми приводами снижается, поскольку наблюдается тенденция выскальзывать при сильном давлении. Из-за этого повреждается головка винта, отвертка и окружающая область. Прямой шлиц не используется для механических целей.
  2.     Головка Philips была названа в честь своего создателя, Генри Ф. Филлипса. Винт имеет крестообразное углубление на головке, то есть две щели под углом 90 градусов друг к другу. Усилие, необходимое для поворота винта, меньше, поэтому он лучше, чем прямой винт. Интенсивность вкручивания меньше, чем у щелевого привода. Следовательно, повреждение ограничивается отверткой, а не работой или головкой винта. Цель конструкции состояла в том, чтобы винт не приводил к чрезмерному затягиванию. Он применяется в домашних условиях и мастерских.
  3.   Квадратный винтовой шлиц – это квадратная выемка в головке винта, которая прочно удерживает инструмент. Он очень устойчивый к соскальзыванию, поэтому его используют все чаще. Его применяют столяры, электрики и автомеханики.
  4.   Шестигранная головка имеет шестиконечную звездообразную форму. В народе деталь называют шестигранник. Он может сопротивляться выскальзыванию гораздо лучше, чем винты с крестообразной головкой или прямым шлицем. Винт применяется в автомобильной промышленности, телекоммуникациях, приборостроении и других отраслях промышленности.
  5.   Posidriv – это усовершенствованная форма привода Philips. Его внешний вид похож на Philips, но немного отличается. На нем два креста. Один крест шире другого. Более узкий из них установлен под углом 45 градусов от поперечного углубления. Он обеспечивает лучшее сопротивление выскальзыванию, чем привод Philips, выдерживая большее усилие.
  6.   Супадрив (Supadriv) головку винта часто путают с позидривом. Но они не так уж и похожи. Головка детали имеет два опознавательных клеща. Супадрив допускает небольшое угловое смещение между винтом и отверткой. Однако одна и та же отвертка может быть использована для поворота позидрива и супадрива. Supadriv – это более надежный винтовой привод, чем Posidriv.
  7.   Комбинированные шлицы – винтовые приводы, которые представляют собой комбинацию двух головок. Они были сделаны с намерением, чтобы различные виды отверток могли поместиться внутрь и провернуть винт. Например, прямая и крестообразная головки могут образовывать комбинированный привод. Он используется для крепления ручек к фасадам мебельных ящиков.

Если вам необходимо купить саморезы оптом, то лучший выбор – магазин «Первый крепеж». В нашем ассортименте огромное количество крепежных элементов различных типов. Крупные заказы доставляются бесплатно. Звоните по номеру 8-800-201-81-96, чтобы уточнить детали.