Новые поступления на складе
Мы рады сообщить вам о новом поступлении на склад винтов и шайб по самым выгодным ценам
Закрыть
Каталог товаров
Еще категории
0 0.00 руб.
Главная/Статьи/Конфирматы, их назначение и виды

Конфирматы, их назначение и виды

← Предыдущая Следующая →
0
360
Конфирматы, их назначение и виды

Стандартные шурупы и саморезы не подходят для мебельного производства. Чтобы скрепить элементы конструкций, применяют специальный крепеж – конфирмат или, другими словами, евровинт. Потайной неразъемный метиз полностью выполняет функции обычного шурупа, но лишен его недостатков. За последние 30 лет для сборки деревянных конструкций не нашли ничего более надежного и в то же время простого в монтаже.

Рассмотрим, чем евровинт отличается от стандартных крепежных элементов и какими категориями он представлен на российском рынке.

Назначение и особенности конфирмата

Мебельный шуруп предназначен для соединения элементов из ДСП, МДФ, массива древесины, фанеры. Благодаря тому, что он выдерживает высокую нагрузку и может выполнять функцию каркаса, часто выступает в роли уголка.

На металлический корпус евровинта, заканчивающийся с одной стороны головкой, с другой – тупым кончиком, по всей длине нанесена резьба. При закручивании крепежа резьбовая часть уходит в глухое отверстие, а головка с верхней гладкой частью остаются в сквозном.

конфирмат мебельный

Технические характеристики евровинта:

  • Крепеж производят из углеродистой стали, для защиты используют цинковое, латунное или никелевое покрытие.
  • Большая поверхность стержня увеличивает стойкость к высоким нагрузкам.
  • По всей длине расположена крупная резьба, значительно выступающая над корпусом.
  • Диаметр резьбовой и гладкой частей стержня одинаковый, благодаря чему обеспечивается плотное вхождение метиза в основание.
  • Заводские изделия соответствуют отечественным и европейским стандартам.

Одно из основных достоинств конфирмата, по мнению мебельщиков, – это способность в течение длительного времени выдерживать высокие нагрузки. С помощью крепежа можно выполнять плотную стяжку, последовательно соединять различные детали, при этом не требуется разметка. Монтаж с точной посадкой выполнять достаточно легко.

Виды и параметры конфирматов

конфирмат Метизы отличаются не только размером, но и формой головки. В зависимости от конфигурации шляпки они делятся на потайные и полукруглые, с 4- и 6-гранным шлицем.

При выборе параметров необходимо учитывать следующие размеры:

  • длину и диаметр стержня;
  • диаметр и высоту шляпки;
  • шаг между витками резьбы;
  • размер углубления под инструмент;
  • диаметр посадочного гнезда;
  • вес упаковки 1000 штук.

Среди размерного ряда есть наиболее востребованные, например, 7х50 мм или 7х70 мм. Предпочтение стоит отдавать оцинкованным изделиям, которые имеют длительный срок службы даже в помещениях с высоким уровнем влажности благодаря надежной гальванической защите. Изделия с потайной головкой после монтажа маскируют с помощью пластиковых заглушек.

Качество соединений еврошурупами так высоко, что заранее собранную мебель можно перевозить без опасения, что она не выдержит транспортировки.

Заказывайте оптовые партии оцинкованных конфирматов в интернет-магазине Первый крепеж. Информацию по подбору размеров можно получить у менеджеров компании.

Вам может быть интересно:

Комментарии

Комментариев пока нет

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0.00 руб.
Первый крепеж
ул.Староникольская, владение 85, строение 3/3 117623 Москва
8-495-197-68-80 8-495-885-60-27 info@onekrep.ru